持续深入学习党的二十大精神

发布日期:2022-12-14 作者:韩静/文 卢满愿/图  来源:办公室 阅读次数:

12月13日上午,后勤党委理论学习中心组举行2022年第9次集体学习(扩大)会,邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院张丽副教授作党的二十大精神专题辅导报告,党委理论学习中心组成员、各部门(科室)负责人、各党支部书记聆听报告。会议由党委书记毛友林主持。

IMG_7566.JPG

张丽以《迈向全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从六大方面内容,结合大量详实案例和历史故事,带领与会同志深刻领会党的二十大主题中举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态奋斗、朝着什么样的目标去奋斗,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求以及坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等。她指出,习近平总书记的报告立足当前,着眼长远,既有高屋建瓴的战略思想,又有切实可行的战略举措,为未来五年乃至更长时期党团结带领人民奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章提供了行动纲领。整个报告政治站位高、史料详实、讲解生动,既关注理论热点,又立足社会现实,让与会同志深受教育和启发。

8B0A1645.JPG

IMG_7564.JPG

按照校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,后勤党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发挥后勤党委理论学习中心组领学促学作用,所属15个党支部分别通过支部书记宣讲、支部联学、专题辅导、研讨交流等方式,迅速掀起学习贯彻热潮。

编辑:韩静