【最美后勤人】争做新时代的好工人

发布日期:2022-12-16 作者:全芳静  来源:能源管理中心 阅读次数:

一个工具包、一个记录本、一辆抢险车,是席宏刚工作的全部,数年如一日,陪伴他走遍学校的角角落落。

1994年,席宏刚参加工作,走进水电工岗位。弹指一挥间,席宏刚在水电抢修岗位上奋战了近三十年,身处平凡岗位,寒来暑往  辛勤付出,诠释了能源人的使命和担当。

勤学苦练

因为热爱,所以执着。工作中,席宏刚立足本职勤学苦练,立足岗位刻苦钻研,三十年如一日专注抢修、维修专业技术知识。一有空闲时间他就虚心请教前辈和同事,查阅书籍、资料,总结和摸索各种设备的操作方法和维修方法。

爱学习求进步的席宏刚还经常参加各类技能大赛,在实践中锤炼技能,曾获得学校电工技能大赛二等奖。每当提起他获得的表彰,他都一笑置之,“那些都是过去的成绩,以后还要在此基础上继续勤学苦练,加强本领。“

用心做事

用心干事,用心谋事。在能源保障工作中,席宏刚具体负责学校重大活动用电保障。每一次接到任务,席宏刚都带着工具包提前到达现场勘察,制定电力保障方案,从开闭所到现场,从设备到线路,仔细检查、细致布控,确保人员、设备、线路等万无一失,全力保障活动期间各种设备正常运行,确保活动顺利开展。

责任重于泰山。无论是寒冬酷暑,还是刮风下雨,席宏刚都坚持对活动现场的电力供应情况实时监测,坚持“活动不结束、人员不离开”,最大程度地保障学校各项重大工作的顺利开展。

业精于勤

坚持不懈,业精于勤。找准故障点是抢修关键,对症“下药”是抢修核心。抢修工作不仅考验抢修人员临阵应对能力,更考验着抢修人员的业务技能水平。席宏刚作为抢修班班长,数十年深耕专业领域,以“精通”为原则要求自己,为尽快恢复校园水电供应,他常常争分夺秒、星夜兼程、攻坚克难,全力以赴奋战抢修。

一次次的风里、雨里,泥水里、坑道里摸爬滚打,一条条线缆上,一盏盏路灯上上高爬低,高要求的席宏刚历练的性情,锻造了过硬技术能力,最大程度地保障了抢修工作的高效完成。