后勤党委开展专项警示教育

发布日期:2023-05-31 作者:韩静  来源:办公室 阅读次数:

为充分发挥反面典型案例的警示作用,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,5月30日,后勤党委组织后勤保卫班子成员、党委委员,各部门(科室)负责人、各党支部委员、正科级干部,党员代表60余人,召开专项警示教育会。会议由党委书记毛友林主持。

警示教育会.JPG

会议现场

会议传达学习了学校《关于开展专项警示教育月活动的通知》,对后勤保卫开展专项警示教育月活动的关键环节和相关要求进行了强调。会上,纪检委员李玉刚结合高等学校违纪违法典型案例和近期两起违反中央八项规定精神典型案例开展警示教育。他强调,要深刻汲取反面典型案例教训,进一步提高政治站位,保持政治定力,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,要守住底线,绝不触碰红线,特别是党员领导干部要时刻牢记党规党纪,筑牢思想防线,强化自我约束,做个政治上的明白人。根据议程安排,与会人员还集中观看了警示教育片《破碎的奖杯》。

观看警示教育片.JPG

集中观看警示教育片

会议指出,开展专项警示教育月活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,认真落实党中央和校党委部署要求的具体体现。要通过深刻剖析反面典型案例,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议要求,后勤保卫广大党员干部要把自觉接受警示教育作为全面从严治党的必修课,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。要把抓好党风廉政建设与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,发扬严实作风,坚持问题导向,深入一线大兴调查研究之风,真正把调查研究的过程变成促进干部作风转变的过程,变成加强党风廉政建设的过程,以此为契机把全面从严治党落到实处,使主题教育取得实实在在的成效。

毛书记1.JPG

后勤党委书记毛友林主持会议并作总结讲话

毛友林在总结讲话时强调,后勤保卫党员领导干部要以身作则率先垂范,带领广大职工一往无前、攻坚克难,干出新样子、展现新作为。一是坚持思想铸魂。要以此次专项警示教育月活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的二十大关于全面从严治党的决策部署,认真学习党章党规和法律法规,提高思想认识,强化党性修养,增强循规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是坚持以案为鉴。要坚守为党育人、为国育才的初心使命,始终保持对制度、纪律和法律的敬畏之心,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的“防火墙”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。三是坚持以案示责。要坚决扛起党风廉政建设的主体责任,领导干部要切实履行“一岗双责”,切实把党风廉政建设当做分内之事,应尽职责;坚持以身作则、率先垂范、带头认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则;广大教职员工要切实发挥群众监督作用,共同营造风清气正的后勤政治生态环境。

编辑:韩静