杨凌示范区管委会领导来校督导检查食品安全“两个责任”落实情况

发布日期:2023-06-20 作者:张玉蓉/文 杨玮/图  来源:饮食服务中心 阅读次数:

6月19日,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民率队来校开展第二季度食品安全“两个责任”包保督导检查工作,后勤管理处(中心)处长(主任)化小峰和杨凌市场监督管理局等相关负责人陪同检查。

检查组一行先后来到原材料快检室、净菜加工间、主食加工间,实地查看了原材料检测、中央厨房生产加工及食品安全管理情况,仔细查阅了原材料农残检测报告,现场听取了原材料采购、安全检测、食品加工过程管控、工作人员规范管理,以及学校食品安全“日管控、周排查、月调度”落实情况的汇报。

董立民对我校食品安全管理工作给予了肯定,并就学校落实食品安全“两个责任”提出了指导意见。他强调,校园食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,关系千家万户,责任重大。学校要继续加强食品安全管理,压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”,建立健全食品安全追溯体系,强化原材料购查验、溯源管理,从源头上提升食品质量安全水平。要严格食品安全全链条监管,强化从业人员管理,落细落实校园食品安全各项措施,全面消除食品安全风险隐患,全力保障广大师生的饮食安全。