西北能源监管局来校开展清洁取暖专项监管工作

发布日期:2023-02-24 作者:全芳静  来源:能源管理中心 阅读次数:

2月22日,西北能源监管局副局长赵立志一行来校开展清洁取暖专项监管工作,后勤管理处(中心)处长(主任)化小峰、维修工程管理科及能源管理中心相关人员接待了专项监管组。

化小峰向专项监管组介绍了学校近年来贯彻落实清洁取暖政策、实施清洁取暖项目完成情况、能耗运行调节、节能降耗工作举措等。能源管理中心副主任王玉良现场演示了供暖集控系统,详细介绍了该系统的使用功能、智能调节优势和节能效果。随后,专项监管组实地察看了南北换热站及管网改造、学生西区换热站建设项目实施效果,供暖集控系统建设运行情况,查阅了学校清洁取暖方案制定执行情况,详细了解学校在推进清洁取暖工作中的问题和困难。

化小峰向专项监管组介绍学校实施清洁取暖项目情况.jpg

化小峰向专项监管组介绍学校实施清洁取暖项目情况

详细了解清洁取暖项目工作实施.jpg

详细了解清洁取暖项目工作实施

专项监管组对我校清洁取暖工作开展和取得成效给予了高度肯定,并结合此次监管工作,希望学校把准持续做好清洁取暖工作的总要求,巩固现有清洁取暖成果,坚持稳步新增,按照既定方案有序推进,加快完善清洁取暖工作预案。

清洁取暖,一头连着蓝天白云,一头连着师生冷暖。近年来,能源管理中心认真贯彻落实习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,锚定碳达峰、碳中和和目标任务,着力加强能源管理,加快推进清洁取暖等重大项目建设,全力推进清洁取暖保障。项目建成智慧化供暖系统一套,完成学校部分区域暖气管网优化及维修改造,完成学生西区换热站建设,项目实施后解决了116栋楼宇因老旧管道和系统供暖效果差、供暖不稳的问题,确保师生温暖过冬,同时有效节约能源,降低能耗,项目实施后供暖综合能耗同比往年降低了约10%,为打赢蓝天保卫战、助力国家实现碳达峰与碳中和贡献高校力量。

现场演示供暖集控系统.jpg

现场演示供暖集控系统