【主题教育】他山之石 可以攻玉

发布日期:2023-06-20 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

为将主题教育与实践研学有机融合,学习兄弟高校先进的后勤管理经验,继续深化我校后勤改革与发展,6月13至16日,由后勤管理处(中心)处长(主任)化小峰带队的考察学习小组分别与新疆农业大学、新疆大学、石河子大学三个兄弟院校后勤部门进行了交流学习,切实针对当前后勤事业发展面临的挑战与问题深入研讨,以深化调查研究推动解决发展难题,推动主题教育走深走实。

考察小组主要就后勤体制与运行机制,后勤经费来源及用工管理、食堂管理服务模式、智慧后勤建设等情况进行了充分调研。紧密结合学校后勤管理实际和特点,通过专题座谈、案例分享、一对一交流、实地走访,积极学习借鉴兄弟院校后勤管理与服务的创新模式和改革成果,交流讨论了新形势下的后勤管理和服务模式架构,互相学习成熟的管理经验,观摩学习高效的服务管理监管模式和信息化体系建设。四所高校后勤纷纷表示希望今后加强学习交流,互学互鉴,取长补短,进一步强化内部管理,创新服务模式,提升服务水平,更要以开展主题教育为契机,共商共谋,共同推动高校后勤事业高质量发展。

“苟日新,日日新,又日新”。改革和创新是保障高校后勤管理工作与时俱进、顺应新时期新变化和新要求的必由之路。通过调查研究学习各兄弟院校后勤管理先进理念和优秀做法,树立和拓展先进的后勤管理理念,深入思考和探索后勤管理从被动服务为主动育人模式;通过调查研究找准问题靶准目标导向,以对接市场经济满足学校新发展需求和师生多元化生活需求,为适应新时期后勤管理服务的新要求汲取经验,实现后勤综合改革新起点,助力学校事业高速发展。