新生入学服务育人第一课 :拾金不昧

发布日期:2021-09-23 作者:侯宝萍  来源:学生社区中心 阅读次数:

丢失财物,谁最着急

近日,在我校学生公寓智能洗衣服务业务办理处,工作人员捡拾到一个红包,打开一看,红包里整整齐齐装有一沓现金,经清点为2500元人民币,除此之外再无其他。因为是现金,工作人员非常慎重,赶紧放进抽屉上了锁,一边继续办理业务,一边等待失主寻回直到下班也没有人前来认领。

随后,工作人员通过调取观看当天下午业务办理处监控视频发现失主是一名身穿橙色T恤的女同学咨询业务时随手包放在了柜台上,随后遗忘。因为不能确定学生具体信息,工作人员后勤学生社区中心的工作人员取得联系,详细告知了情况,希望尽快寻找失主

后勤学生社区中心工作人员在了解情况后也十分为这位粗心的同学着急,积极联系校内多部门,多渠道广泛寻找失主。一方面通过学生公寓楼电子屏发布失物招领启事,在西农后勤官微发布信息;另一方面联系了学生工作处在学校新生辅导员QQ群转发失物招领启事。同时,还寻找校内其他学生自媒体信息交流平台急切地寻找失主。

9月15日,经多方助力,终于找到了失主,为我校理学院2021级新生骆蕊。当辅导员找到骆蕊时候,“小马虎”骆蕊还没有意识到自己丢了钱,辅导员说明情况,并拿出监控截图,经骆蕊仔细辨认发现画面人物就是自己,赶紧核查财物,发现确实是自己丢了这么一大笔现金。拿到失而复得的红包,骆蕊满脸感激“老师们太好了,让你们费心了,太感谢你们了!”