校食安委开展国庆节前校园食品安全检查

发布日期:2024-09-29 作者:杨玮 张玉蓉  来源:办公室 饮食服务中心 阅读次数:

国庆假期将至,为贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示和陕西省教育厅等上级部门和行业协会有关加强秋季校园食品安全工作文件精神要求,进一步压紧压实校园食品安全主体责任,提升校园食品安全风险防范化解能力,切实保障广大师生用餐安全,9月29日上午,副校长郑英宁带队开展国庆节前校园食品安全检查,检查邀请了杨凌示范区市场监管局全程督导,后勤管理服务处、校医院等校食品安全委员会成员单位主要负责人参加检查。

检查组一行先后来到南校第二调剂餐厅、附中食堂、北校幼儿园食堂、北校学生第五餐厅,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式全面了解各食堂食品安全管控情况。重点督查了各食堂的食品留样、加工贮存条件、环境卫生、三防设施设备、人员管理、“两个责任”落实情况等环节,详细询问食品原料采购、进货查验、从业人员健康管理、留样时间、预包装食品生产日期、保质期等情况,对发现的问题进行现场指导,督促整改落实,切实保障广大师生用餐安全

检查组要求各食堂要时刻绷紧食品安全这根弦,压紧压实食品安全主体责任,持续完善各项食品安全管理制度,强化溯源管理,严把关卡,务必确保食材从采购、加工到供应的每一环节都符合食品安全要求,切实提高学校食堂规范化、精细化管理水平,保障食品质量安全,让师生吃得安心、放心、舒心。

8B0A1680.jpg