【主题教育】紧扣悟思想结合点,推动后勤服务高质量发展

发布日期:2023-07-18 作者:李超  来源:饮食服务中心 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据主题教育安排,7月18日下午,后勤服务中心党委副书记卿明华为饮食服务中心党支部全体党员讲主题教育专题党课。

IMG_20230718_150244.jpg

卿明华以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心推动饮食服务高质量发展”为题,结合饮食工作实际,为全体党员上了一堂生动的党课。党课初始,他带领全体党员学习了十八大以来中国共产党与人民的有关论述,了解中国共产党的初心使命。随后,他以运用党的创新理论研究新情况、解决新问题为题,从“饮食服务的中心和使命是什么?怎样开展饮食服务调查研究?我们应该重点关注的那些矛盾焦点?如何提升饮食服务质量?”等四个方向讲述了如何运用党的创新理论解决饮食发展面临新问题,并就推动饮食服务高质量发展提出指导性意见。

他谈到:“作为饮食人我们要坚持不懈,学习铸魂;坚持安全发展理念;坚持以师生为中心;推进饮食管理现代化是饮食发展的关键。我们在饮食服务过程中,全体饮食人要树立群众观点、站稳人民立场,坚持以师生为中心,要想师生之所想,急师生之所急,着力提高服务质量,坚持师生共同监督,坚持由师生来评判饮食服务成效。”

对饮食工作的未来发展,他谈到:“在以后发展中,我们要不断完善食堂、餐饮公司统筹协调发展机制,探索与餐饮公司合作新机制,进一步完善管办分离的模式,打造新时代食堂社会化新高地。发挥网络和人工智能优势,创新管理和服务方式,建设适合自身高质量发展的现代化管理服务体系。”

本次党课,既有丰富的理论知识,又紧密联系饮食工作实际,提出了切实可行的工作措施,对下一步做好饮食服务保障工作,推动饮食服务中心高质量发展具有很好的指导作用。