寒假里我们一直在线

——维修服务中心寒假工作小计

发布日期:2024-02-27 作者:党亚迪  来源:维修服务中心 阅读次数:

在万家团聚的寒假期间,静谧的校园里总能看到维修人员忙碌的身影。坚守岗位保水电,他们顶着凛冽的寒风踏上了水电抢修路;假期施工“不打烊”,他们坚守一线不断推进项目进度……正是他们的责任和奉献,让校园在这个寒假更加明亮温暖。

绝不松懈   零星工程“见实效”

为优化宿舍环境,中心按照后勤零星工程施工要求,对南北校学生公寓地砖进行零星修缮改造,改善宿舍形象,增强学生居住舒适感。针对学生公寓出现的地砖起鼓、破损、踢脚线破损等问题进行集中维修、更换。通过近12天的奋战,按期完成了28栋220余间宿舍地砖更换维修任务。本次集中处理共维修地砖526块,更换地砖1929块,维修踢脚线51处 。

学生区地砖 (2)_副本.jpg

学生区地砖_副本.jpg

舍小为大   施工“不断档”

“寒假”不停工,施工“不断档”,为了迎接学校90周年校庆赋能助力。

中心配合施工,南校柳荫大道、栾树路、枫杨路,北校教稼东路、 3 号教学楼以西主干道等七个标段道路及人行道维修改造。

人行道道沿维修改造_副本.jpg

校庆改造后清洗路面_副本.jpg

施工期间,中心负责人每天深入施工一线,注重施工各环节质量把控,协调解决施工中出现的问题。在抓质量抢工期的同时,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,确保顺利完成节点目标。施工完成路段组织人员进行路面清洗,保障师生出行安全。

时刻待命    守护师生“幸福感”

寒假期间中心正常开通网络、电话等报修渠道,坚持24小时值班制度,维修人员随时待命,共完成各类报修1369次,成功抢修植保学院3层配电室母线排、林学院东院楼顶阀门、农科院室内上水管、植物所下水堵塞、学生公寓水管破裂等20余次,确保了办公教学区、学生公寓区、住宅区水、电、各类设施设备的正常运行,以实际行动守护师生的幸福感。

服务师生没有最好,只有更好。维修人将继续发扬“甘为人后,勤为人先”的后勤精神,在新的一年里为全体师生带来更优的服务、更美的环境、更强的保障,为学校高质量发展贡献力量。

编辑:卢满愿