零点抢修

发布日期:2024-07-05 作者:全芳静  来源:能源管理中心 阅读次数:

夜幕低垂,万籁俱寂,只有稀疏的星光与远处偶尔传来的夜行车声,打破了校园的宁静。7月5日凌晨1时,南校区开闭所内却灯火通明,一场与时间赛跑的“零点抢修”正在悄然上演。

随着气温不断攀升,林学院实验楼用电负荷持续增大,高负荷的运转让部分电力设备不堪重负,跳闸给师生教学科研带来不便。为解决此问题,能源管理中心实施一次“零点抢修”。

“今晚的工作任务主要是更换林学院实验楼断路器等设施,时间紧,任务重,大家必须打起十二分精神,确保安全高效完成工作任务。”能源管理中心副主任赵天平说道。

为确保消缺工作顺利开展,尽量缩短停电时间,能源管理中心提前准备,认真部署。7月4日21时,供配电人员分工协作准备好各项消缺材料,布置好一系列安全措施。7月5日凌晨1时,抢修工作正式拉开帷幕,供配电人员按照标准化作业流程,各司其职,断电、接地、更换断路器、装接电流互感器、更换电流表……干得热火朝天,作业现场忙而不乱,有条不紊,每道工序一丝不苟。

经过5个多小时的紧张鏖战,林学院实验楼分支线开关合闸送电,本次“零点抢修”工作圆满结束。

“零点抢修”,这不仅仅是一项常规工作,更是能源管理中心对师生承诺的践行与坚守。无论风雨变换、季节更迭,他们都将继续默默守护在这片校园之中,为师生们提供稳定可靠的电力保障。