校园新建两处人脸识别门禁通道

发布日期:2022-01-04 作者:赵艳杰  来源:通信服务中心 阅读次数:

疫情就是命令,防控就是责任,日前,由保卫处牵头,后勤通信服务中心组织建设的南校区西门,北校区北门人脸识别门禁通道建成投用。有效缓解了防控压力,提高了职工通行效率,科技助力防疫再立新功。

1234_副本.jpg

2021年12月17日,决定对南校西门南侧、北校区北门安装人脸识别门禁系统项目,并对南校西门北侧原有门禁闸机进行改建并接入人脸识别门禁系统。工期半个月,时间紧,任务重,通信中心放弃休假、加班加点,多次召开工作会议,合理调度、细化部署,讨论实施方案,对现场闸机安装位置进行设计,负责IP地址申请、网络调试、对接等事项,并在后台紧盯人员识别基础数据库,确保下发的人员数据的准确性,另外,指定专人现场处理师生在使用门禁系统过程中遇到的各类问题。

北校北门5_副本.jpg

12月23日,南校区西门南北两侧施工结束,并投入使用,接着,与维修服务中心联合联合施工,对北校区北门门禁进行实地勘察并设计安装道路,实施四通道(一人三车)人脸识别门禁通道,实现人车分离,精准化管控。截止目前,项目已完成完工投入使用。

南校西门_副本.jpg

至此,南北校区5个大门已全部安装并使用人脸识别门禁系统,在疫情常态化情况下,将疫情传播隔绝在校外,筑建校园“防疫墙”。

据了解,12月28日,通信中心针对疫情防控最新形势,将学校大门门禁系统由1.02版本升级为1.08版本,本次升级,对身份证模块、测温模块和系统照片对比模块进行优化,系统升级后,迅速开通通道管制功能,对全校门禁系统下发学生出入管制相关数据,实行半封闭式管理,多措并举坚决筑牢疫情防控防线。

编辑:卢满愿