后勤党委举办“以案明纪”专项警示教育会

发布日期:2022-10-25 作者:韩静/文 杨玮/图  来源:办公室 阅读次数:

10月24日下午,后勤党委举办“以案明纪”专项警示教育会,副校长赵敏娟出席会议并讲话,校纪委派驻后勤纪检监察员景军胜和杨凌示范区公安局交巡警支队交管宣传科副科长王平受邀作专题辅导报告,会议由党委保卫部部长、后勤服务中心党委书记毛友林主持。

会议现场.JPG

会议现场

会上,后勤管理处处长兼保卫处处长化小峰结合近期校内6起违规违纪违法典型案例开展警示教育。他强调,后勤保卫全体职工都要从反面典型案例中汲取教训,深刻反思,引以为戒。在日常工作、生活中,要不断加强自身的思想道德修养,牢固树立纪律、规矩和法治意识,牢记全心全意为师生服务的宗旨,毫不松懈落实好常态化疫情防控工作和日常服务保障工作,把学校的要求和师生的期盼当做履职尽责的根本出发点和落脚点。

赵敏娟在讲话中指出,充分利用身边反面“活教材”开展警示教育十分有必要,希望后勤保卫全体职工能从典型案例中深刻反思,严以修身,自觉筑牢思想防线。同时就下一步抓好后勤保卫安全管理工作提出三点要求:一是深挖细剖,找准问题根源。要深刻汲取反面典型事件教训,认真剖析产生问题的原因,找准症结,保证从源头上杜绝类似问题再次发生。二是制定措施,抓好问题整改。要聚焦后勤保卫重点领域,抓住关键环节,举一反三,制定切实可行的防范措施,突出具体措施和整改实效,确保将整改成果转化为推进全面从严治党、促进后勤保卫高质量发展的强大动力。三是夯实责任,确保以案促改。各基层党组织书记要认真履行安全管理主体责任,层层压实责任,严格督查问效,以钉钉子精神抓紧抓好、做细做实部门安全管理工作,确保以案促改工作落到实处、见到实效。

副校长赵敏娟讲话.JPG

副校长赵敏娟讲话

8B0A0530.JPG

党委保卫部部长、后勤服务中心党委书记毛友林主持会议

后勤管理处处长兼保卫处处长化小峰通报典型案例

景军胜结合高校领导干部违纪违法案例,从案例经过、案件启示、高校系统违纪违法特点、高校系统违纪违法原因以及预防违纪违法的思考等五大方面进行授课。他强调,要认真学习党规党纪,加强权力约束,加大群众监督力度,强化苗头性问题预防,防止小问题演变成大灾祸。

王平结合大量发生在身边的典型交通事故案例视频,进行交通安全知识讲解。随后,又从交通违法计分办法(163号部令)解读、常见交通违法行为、冬季安全行车常识、“一盔一带”安全守护行动等四个方面,呼吁大家遵守交通法规,提高交通安全意识。

校纪委派驻后勤纪检监察员景军胜作专题报告.JPG

校纪委派驻后勤纪检监察员景军胜作专题报告

杨凌示范区公安局交巡警支队交管宣传科副科长王平作专题报告.JPG

杨凌示范区公安局交巡警支队交管宣传科副科长王平作专题报告

毛友林在总结讲话时要求,后勤保卫要深入贯彻落实好会议精神,牢固树立安全高于一切的理念,用最高的标准、更实的举措、最严的要求推动后勤保卫安全稳定工作。一要坚持思想铸魂。党委中心组、各支部要强化党章党规、生产安全、学校疫情防控和后勤保卫劳动纪律管理规定等方面的学习,自觉加强党性修养,坚定理想信念。二要坚持举一反三。要以此次专项警示教育活动为契机,大力开展安全清底专项行动,保证在源头治理上扩大警示教育成果。三要坚持常态化监督。要持续强化政治监督,做细日常监督,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止老问题反弹回潮、新问题屡改屡犯及边改边犯等现象,将作风建设抓在日常、管出习惯,久久为功。用实际行动奋力谱写“双一流”建设新篇章。

后勤保卫全体班子成员、党委委员、各党支部书记、各部门副科级及以上管理干部、部分职工代表60余人参加会议。

编辑:韩静