后勤召开暑期工作会议

发布日期:2024-07-26 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

7月25日下午,后勤管理服务处召开暑期工作会议,部署强调暑期安全生产、服务保障、校庆项目、重点工作安排和推进等工作。后勤班子成员及各部门负责人参加会议,会议由后勤管理服务处党委书记、处长王德连主持。

8B0A0666.jpg

会议传达学习了教育部办公厅关于印发《教育系统重大事故隐患判定指南》的通知和学校印发的《关于做好2024年暑期校园安全稳定工作的通知》《关于2024年暑期有关事项安排的通知》等文件精神,要求各部门要认真组织研读《教育系统重大事故隐患判定指南》,并在暑期组织开展安全隐患专项排查,认真贯彻落实学校及上级部门有关稳定安全工作任务和要求,时刻紧绷安全之弦,守牢安全生产底线,有效防范化解暑期各类校园安全风险,确保全校师生员工的生命财产安全。

最后,王德连围绕暑期后勤服务保障,从安全稳定、日常保障、校庆项目、重点工作、值班纪律、安全教育等方面进行了安排部署,并提出四点要求:一是要将安全稳定放首位,安排落实安全防范措施和安全教育,确保生产安全、人员安全和职工出行安全;二是各部门结合工作实际,围绕近期工作、校庆项目、重点工作等,全面规划,科学统筹,建立工作台账,紧抓关键环节,要判断好、解决好各项工作开展中的风险点,提前谋划,有计划、有重点、有督促、有落实紧盯工作任务,确保暑期各项工作如期保质保量完成;三是严守暑期工作纪律,落实好安全工作责任制,妥善处置并及时报告各类突发事件,做好极端天气的应对和假期可能出现的应急抢修等;四是领导干部要履行好岗位职责,以高度的责任心和使命感统筹推进各项工作,确保暑期服务保障工作有序进行、校庆项目及重点工作圆满完成。

同时,围绕暑期后勤服务保障及安全生产,王德连近日先后率队赴各中心及施工现场督导安全稳定和暑期工作安排。