【主题教育】西北工业大学后勤同仁来访我校开展调研

发布日期:2023-05-19 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

5 月 16 日,西北工业大学后勤办公室副主任韩争胜一行来访我校,调研我校后勤管理体制机制、能源管理体系建设、校园日常维修机制。后勤管理处(中心)处长(主任)化小峰及后勤有关部门负责人接待了来访客人。

2.jpg

座谈会上,化小峰简要介绍了学校和后勤基本情况,后勤管理机制、用工情况、能源管理、工程管理、维修服务等方面情况。重点分享了近年来通过积极推进能源信息化建设,先后建成能源监测平台、智能高压供配电系统、学生公寓门禁管理系统、智慧暖流系统、学生公寓用电安全控制管理系统等,着力提高能源管理水平和服务保障效率,达到节能减排;结合后勤实际,合理配置资源,成立维修服务中心,按照“管、修”分离的原则,统筹安排维修工作,设立四个班组,分区负责、区域包干、责任到人的模式进行管理,同时开通电话报修和网络报修两种报修方式,网络报修涵盖手机端、电脑端两种方式,充分体现“快”小修小补及时的原则,为师生提供良好的维修服务体验。

3.jpg

韩争胜介绍了此次来访目的和西北工业大学后勤服务管理体制和机制情况。双方围绕如何提高后勤服务管理水平主题,就政策保障、信息化建设、基础设施建设等方面进行了深入交流和互动,各自在管理过程中所遇到的困难问题进行了经验分享。通过深入探讨和交流,双方感到获益匪浅,并希望双方在以后的工作中深入开展校际后勤服务保障工作的沟通与交流,互相学习、共享资源,创建师生满意后勤。

随后,韩争胜一行实地观摩考察智能高压供配电系统、能源监管平台、节能节水示范基地、托管食堂等。