后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【饮食支部】将党员先锋作用发挥在大地上

党员义务植树 为校园增添新绿

作者:杨卫婷     来源:饮食服务中心     发布日期:2018-03-16    浏览次数:

  

  阳春三月,莺飞草长,正是植树种草的大好时机。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实将党员的先锋模范作用发挥在大地上,3月14日,饮食服务中心党支部组织全体党员主动参与到学校绿化建设中,协助绿化中心义务植树,为校园增添新绿,过了一次有意义的组织生活。

  下午3点,全体党员来到正在建设中的月季园,纷纷撸起袖子,挽起裤腿,抡起撅头,拿起铁楸,在分配到的栽植区域严格按照绿化中心专业技术员的指导,挖坑、扶苗、测直、填土、敲实……相互协作,干劲十足,忙得不亦乐乎,一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的劳动,全部树苗栽种完毕,共栽植了60余株树状月季和10株造型月季。

  活动结束后,大家畅谈劳动体会。支部书记卿明华表示,“此次活动,让党员切实投身到保护环境的行动中来,为美好校园再添绿色贡献力量。”党员程建锋表示,“在种树的过程中,体会到了种树的辛苦,但更多地看到了大家相互协作,鼓足干劲,配合默契的和谐场面。”代海峰表示,“看着自己亲手种的树,为绿化校园、美化环境出力尽心感到非常高兴。”

  此次活动为党员提供了一次劳动实践的平台,增强了大家互帮互助、团队协作的能力,提高了大家爱护花木,珍惜绿色、共同维护校园环境的责任心。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2018-03-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069