后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
多部门赴扶眉战役纪念馆接受革命传统教育

作者:赵梅梅 霍海琴/文 张育江 霍海琴/图     来源:学生社区中心 校园管理中心     发布日期:2018-04-02    浏览次数:

  

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,缅怀先烈,不忘初心,近日,学生社区中心、通信服务中心、校园管理中心全体党员先后赴扶眉战役纪念馆追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的革命传统教育。后勤服务中心党委书记高增刚,副主任闫建兴参加了活动。

  在铭刻着“革命英雄永垂不朽”的纪念碑前,全体党员含深情合唱了中华人民共和国国歌,向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀致敬。面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  在纪念馆内,了解了扶眉战役发生的历史背景、整个过程和此次战役的重大历史意义。通过讲解员对相关图片、历史资料、烈士遗物的介绍,了解了扶眉战役的艰苦过程以及英雄们浴血奋战的英勇事迹。在一件件实物、一张张图片、一段段影像里追寻历史,感受了革命先烈前赴后继、不怕牺牲的伟大精神。

  66年前那场发生在西北大地上的解放战争令人惊心动魄,那些在战争中慷慨赴死、青史流芳的烈士让人崇敬感佩。先烈们在战火中抛洒热血,血战到底的大无畏精神震撼着在场的每个人,先烈们的光辉形象和英雄事迹铭刻在大家的心里,烈士虽然长眠于地下,但他们的思想和精神将永远鼓舞着我们,鞭策着我们。

  通过参观活动,全体党员接受了一次深刻的思想教育,更加坚定了理想信仰,纷纷表示,不忘先烈用鲜血和生命铸就的民族精神,追随遗志,薪火相传,坚定信念,沿复兴之路阔步向前,立足岗位,履职尽责,用实际行动践行革命精神,做好服务保障。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2018-04-02


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069