后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【幼儿园支部】践行雷锋精神,争做合格党员

——幼儿园党支部开展主题党日活动

作者:郝一玲     来源:幼儿园     发布日期:2019-03-08    浏览次数:

  

  3月5日上午,在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,幼儿园党支部和幼儿园11名小朋友来到位于南卜村的杨陵区社会福利院,开展“学雷锋 送温暖”活动,以实际行动践行新时代的雷锋精神。

  上午9时,大家带着食品、水果、玩具、图书、学习用品来到福利院。小朋友们认真聆听了福利院院长讲解孤残儿童以及社会各界对孤残儿童的照顾和关心的故事。

  在送温暖过程中,幼儿园党支部书记王绯作了发言,并向福利院的老人和小朋友送上了祝福。她表示,3月5日是学雷锋的好日子。在这个阳光明媚、充满幸福的春天里,西北农林科技大学幼儿园党支部和小朋友们是第三次到杨陵区社会福利院看望大家,看到了福利院里干净、整洁的环境,宽敞明亮的房间,绿化、设施上的变化,感受到了作为一个中国人的自豪和骄傲,正是有了强大的国家,有了关爱民生、关爱人民的中国共产党,才使得我们老有所养,幼有所育。并祝愿福利院的老人们在党的光辉下,在党的关爱下能安度晚年,快乐每一天,西北农林科技大学幼儿园的老师们和小朋友们也会经常来看望他们。随后,她即兴为老人们演唱了歌曲《唱支山歌给党听》。

  小朋友代表赵元梓向爷爷奶奶说出了心里话,敬爱的爷爷奶奶、亲爱的小朋友们,今天,我很高兴跟随西北农林科技大学幼儿园的老师、小朋友们来到这里,看望你们。在幼儿园,老师常常教导我们要乐于助人,学会与他人分享快乐。今天,我们用歌声表达对爷爷奶奶的尊敬和祝福,用欢歌笑语和这儿的小朋友交朋友。

  大家还为福利院的老人们和小朋友献上了精心准备的节目。欢快的舞蹈《宝贝,宝贝》、优雅的礼仪操、师共同唱响《明天会更好》,跟随着一个个精彩的节目,老人们时而随着节拍鼓掌、时而跟着歌曲哼唱,脸上洋溢着幸福的微笑。

  杨飞老师献唱了《映山红》。演唱过程中,11名小朋友将亲手制作的爱心贺卡送给了爷爷奶奶。

  表演结束后,大家一起帮助福利院老人和孩子们打扫卫生,有的擦桌椅、有的擦楼梯,有的擦窗台。

  活动结束后,大家表示,这是一次生动的教育课,鼓舞了党员不忘初心,深入践行新时代的雷锋精神,争当新时代“雷锋精神”传承者。更在孩子们的心灵中播下一颗颗爱的种子。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-03-08


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069