后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【幼儿园支部】开展“六一慰问福利院小朋友 用爱照亮孩子童年”主题党日活动

作者:杨飞     来源:幼儿园     发布日期:2019-05-23    浏览次数:

  

  六一是全世界小朋友的最重要的节日。5月21日上午,在六一国际儿童节即将来临之际,幼儿园党支部9名党员代表带着玩具、图书、水果等礼物来到位于杨陵区康乐路西段南卜村的杨陵区社会福利院看望慰问了生活在这里的孩子们,并为他们送上了节日的祝福。校纪委派驻基建后勤纪检监察员景军胜参加了活动。

  杨陵区社会福利院符亚青院长对幼儿园党支部的到来表示欢迎,对老师们在百忙之中抽出时间来看望福利院的孩子表示感谢。她向大家介绍了杨陵福利院基本情况,福利院孩子们的养、治、康、教等情况。她表示,近年来随着国家加大了对福利院孩子的医疗、养育补贴扶持力度,才让这些从小被父母遗弃、身患残疾的小朋友在这里得到了幸福和温暖。她希望这些孩子最终能重返社会,回归家庭,健康成长。

  在听了符亚青院长的介绍后,景军胜表示,生活在福利院的小朋友需要社会的多个层面的关爱和关心,作为党员和幼儿教师更应该关心他们,让他们感受到社会给与的温暖。他希望幼儿园党支部能将此项活动一直坚持下去,用爱照亮孩子的童年。

  幼儿园党支部书记王绯表示,幸福、快乐的儿童节即将到来,幼儿园党支部策划这个活动就是希望福利院的孩子们能和正常的小朋友一样分享一份节日快乐和幸福。也是幼儿园党支部贯彻党的教育方针,落实习近平十九大提出的“幼有所育”的举措,幼儿园党支部将和福利院一起坚守这份责任,尽最大努力去关心福利院的小朋友,让他们幸福成长。

  “小朋友,今天开不开心?”“看看我们给你带的礼物”……随后,在符院长的带领下,党员代表们看望了生活在福利院的小朋友,亲手为小朋友送上了玩具、图书,并为他们提前送上了六一节日的祝福。

  为了给福利院的小朋友营造一个温馨的节日氛围,让生活在这里的小朋友快乐过六一,幼儿园支部根据福利院的实际情况进行了研讨,近期将围绕孩子们生活的环境进行环境创设。

  此次主题活动让福利院的小朋友们感受到了祖国社会主义大家庭的温暖。也使全体党员受到了一次精神洗礼,通过活动党员们纷纷表示,以后将尽可能的去帮助孩子们,奉献爱心。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-05-23


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069