后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【绿化支部】学习保密法规 增强保密意识

作者:折小园     来源:绿化中心     发布日期:2019-06-03    浏览次数:

  

  为加强职工的保密法制观念、政治责任感和保密意识,近日,绿化中心支部利用职工政治理论学习时间分两个学时对全体职工进行保密教育,增强大家保密意识。

  5月22日,会议从保密法修订和颁布实施的重要意义、国家秘密的基本范围、机关单位保密工作责任的要求、涉密信息系统管理须杜绝的行为等十几个方面对《中华人民共和国保守国家秘密法》进行了详细的学习。同时,还结合实际情况,举身边的事例,使全体职工对现代办公设备泄密有了更直观的认识,并提高了警惕性。

  5月29日,会议从国家秘密范围、保密载体处置、保密人员职责和法律责任等方面对《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》进行了学习。实施条例与保密法一起,组成了我国保密法律制度的主干内容。会议强调全体职工要高度重视保密工作,将其作为一项长期、重点的工作来抓。

  通过两次集中学习,全体职工纷纷表示作为新时代的一份子,要深刻明白一个道理,那就是有国才有家,国家是每一个公民最安全的保障。在信息化、国际化高速发展的现在,如何做好新时期保守国家秘密工作已成为一个非常重要的课题,只有国家安全了,公民才有安全可言,人民才能安居乐业,我们要自觉增强维护国家安全的责任感、使命感,共同维护好国家安全和利益。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-06-03


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069