后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【运输支部】两支部联合开展“在现代通讯技术条件下如何确保运输安全”主题活动

作者:程亚玲     来源:运输服务中心     发布日期:2019-06-10    浏览次数:

  

  6月5日下午,运输服务中心利用职工理论学习时间,联合通信服务中心党支部开展“在现代通讯技术条件下如何确保运输安全”的主题讨论活动,通信服务中心全体党员和运输服务中心全体职工参加此次讨论活动。

  活动首先观看了海港区保密局保密宣传片《瞬间》第二部,让大家明白在通讯发展飞速的今天,没有强烈的保密意识,一不小心,在瞬间就会将“机密”悄无声息地泄露出去。因此我们人人都要增强保密意识,在说话、办事中要慎之又慎,严保单位和国家机密,以防泄密,造成重大损失。

  其次运输服务中心主任从八方面进行了运输安全工作汇报:一是与驾驶员签订安全协议书,二是中心一名副主任主抓安全工作,三是由专职人员对车辆实行实时监控,四是每月召开一次安全专题会议,五是利用每周三下午职工理论学习时间进行典型交通案例讨论学习,六是驾驶员出车前后进行车辆检查,七是车辆定期的维护保养,八是对加油站实行技防与人防相结合的安全管理。

  随后两部从部门人员管理、车辆技术管理、安全监督、人员培训等方面进行了讨论,重点讨论了在现代通讯技术条件下,如何做好运输安全?

  通勤服务中心主任姜明说:“通信的施工安全管理、基站监控管理、日常维护回访制度、营业厅的收费安全、文档安全管理等方面都可与运输共同学习,相互借鉴。运输在车辆管理、监控方面都实行了技术管理,现在还要建立全校的公车管理系统,建议运输将三个系统合为一体,设置一个大的LED屏,能清晰明了的显示车辆信息,也方便查询、观看,建成一个能成为运输和学校的车辆管理中心,通信中心愿为运输中心提供通讯技术支持。”

  通勤服务中心孙敦宇说:“运输中心在车辆安全管理上做的比较好,也比较多,值得通信中心好好学习,虽然通信中心只有两辆车,也要参照运输中心完善车辆技术档案,做好两辆车的安全管理工作。”

  运输服务中心主任郭跃平说:“通勤服务中心的回访制度、基站监控,收费安全等都值得运输中心好好学习,运输也要做好用车回访、车辆实时监控、收费、加油等安全工作,期待通信的技术支持,早日建成功能强大公车管理系统,方便公车管理,满足运输使用要求。”

  通过此次讨论活动,给运输服务中心在安全管理和车辆管理上提供了新的思路,不仅要运用传统的方法进行管理,也要运用先进的科技手段进行管理,才能更好地做好运输安全工作。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-06-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069