后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【学生社区支部】开展“观影谈感受”主题党日活动

作者:赵梅梅     来源:学生社区中心     发布日期:2019-06-10    浏览次数:

  

  6月5日,学生社区中心党支部召开党员大会,开展“看电影《周恩来回延安》、谈观后感”主题党日活动。

  《周恩来回延安》讲述了总理时隔26年回到革命圣地延安的短暂22小时,展现了一代伟人对人民群众的深情牵挂,讴歌了中国共产党人全心全意为人民服务的人民公仆精神。影片质朴无华,但观后令人无法忘怀,心情久久不能平静。

  王生毅说,总理的素养、敬业精神,以及为人民服务是大家学习的典范。我们要学习周总理平易近人,勤俭节约,大公无私,心系群众。要求大家把师生的需求作为工作的出发点,严于律己,宽以待人。

  赵展新说,总理给我最深的印象是勤政、爱民,他得知自己的病情后不仅没有及时休养,反而倍加勤奋努力地工作,与时间赛跑;他对人民永远是赤子之情,心中装的时刻是人民的幸福,唯独没有自己。我们要继承和发扬总理勤政、爱民的精神,努力把本职工作做好,努力为师生提供优质的后勤服务保障。

  吉鸣娟说,观看过程当中一次次被总理的人格魅力、伟岸形象所折服,被老百姓的纯善朴实所感动,我们应该更加珍惜今天的幸福生活,我们在学习和工作上遇到的再大的困难与革命前辈的付出相比都算不了什么。

  赵梅梅说,一幕幕感人的画面,再现了总理爱人民、人民爱总理的鱼水之情,尤其是总理衬衫的领子已经磨破了还在穿,袜子脚趾和脚后跟的部位打着厚厚的补丁还舍不得扔掉,他的艰苦朴素令人感动,由此折射出总理的崇高与伟大。我今后一定坚定理想信念,发扬勤俭节约,艰苦朴素的优良作风。

  林科说,这是一部看似质扑却饱含浓浓深情的电影,它诠释了中国共产党不忘初心,以人民为中心,永远为人民服务的宗旨和目的。片中周总理在身患重症的情况下,仍然感怀延安老区人民,牵挂百姓生活,怀念牺牲战友与人民群众的鱼水之情。从一个侧面展示了周总理晚年的光辉形象,带领观众们重温了那段激情燃烧的革命记忆。我想说,这样一部饱含怀念、爱戴与追思的影片,让我们不仅了解了历史,还让我们感受伟人魅力,接受洗礼,励志自己。

  刘静说,最令我难忘的是总理的爱民情怀,看到总理拖着病体去看望人民,对每一个帮助过他、帮助过党的人都能铭记在心、念念不忘,无论走到哪里,都有自发前来的群众。总理的汽车陷在泥坑竟然被干部群众抬了出来,招待所已经住满,老百姓宁愿露宿广场也要见一见总理的面、为他送行。

  梁金奎说,周总理确确实实是人民的好总理,记得自己刚上初中时总理去世,身边的老老少少全都痛哭失声,老一辈共产党人为革命、为国家付出那么多,真不容易,我们应该好好珍惜现在来之不易的生活,干好本职工作。

  这次主题党日活动开得很成功,很有意义。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-06-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069