后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【幼儿园】党支部赴黄陵县幼儿园开展“送教交流 携手发展”主题党日活动

作者:郝一玲     来源:幼儿园     发布日期:2019-06-12    浏览次数:

  

  为了进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,6月11日,幼儿园党支部一行5人赴黄陵县幼儿园开展送教交流活动,黄陵县教育局幼教科科长、黄陵辖区内幼儿园教师代表150余人参加了此次活动。

  活动伊始,先由幼儿园两面骨干教师展示了两节示范课。史婷老师的大班语言活动《晚安》,以亲切、温婉的语言,循循善诱的引导,带领幼儿走进了一个友好、充满爱意的温馨世界,让幼儿带着好奇、兴奋的心情,融入绘本的故事情境,并透过有意义的提问、引导和创编,培养幼儿逻辑思考能力、预测推理能力和创造想象能力。

  李淑红老师的大班音乐活动《小老鼠和猫》,通过老鼠和猫这一幼儿熟知的动物形象之间发生的有趣故事,结合音乐活动的特点,从幼儿熟悉的生活经验入手,注重对音乐形象的刻画,音乐节奏的把握,音乐旋律的感知和音乐情绪的理解,通过简单的故事、合乎音乐的动作和有趣好玩的律动游戏,让孩子在轻松愉悦的气氛中,表达和创造自己对音乐的感知和理解。

  两位教师的示范教学得到了与会教师的阵阵掌声,将示范教学活动推上了高潮。

  随后,支部书记王绯进行了题为《保育工作指南解读》的讲座。王绯紧扣《陕西省保育工作指南》,结合园所实际经验,从幼儿一日生活的早晨入园开始,至下午离园,各个环节不但有规范的标准和明确的要求,更有具体详实的操作步骤。现场教师纷纷表示,讲座清楚明了、可操作性强,对于下一步幼儿园保育工作的开展提供了明确的方向指引。

  这次送教活动,不但对于规范幼儿园保育工作、提升保教质量、促进我省学前教育均衡发展起到了一定的作用,更是对幼儿园党支部发挥引领带动作用的一次检阅。教师们用自己实际行动,交上了一份满意的答卷。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-06-12


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069