后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【行政支部】强化安全意识,保障机关平稳运行

作者:杨玮     来源:办公室     发布日期:2019-06-13    浏览次数:

  

  为宣传贯彻落实学校和后勤有关“安全生产月”精神,深入领会“防风险、除隐患、遏事故、保安全、促发展””主题内涵,结合机关办公室特点,6月12日下午,行政党支部组织机关全体职工开展安全宣教活动,树立红线意识,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,切实提高机关人员安全防范意识,推动全员岗位安全生产责任制的落实,为安全生产创造良好氛围。

  会议首先由支部书记杜一鹏以PPT形式向全体职工详细解读国家及学校、后勤有关安全生产月文件要求,重点解读了习近平对加强安全生产提出五点要求和后勤“安全生产月”活动内容,带领全体职工共同学习了安全生产相关知识,总结了安全生产必须做到勤检勤查,消除隐患,防患未然。随后,杜一鹏与大家共同学习了 中国安全生产网微信公众号发布的“当搞笑动图遇上了安全生产……安全月助你提高培训效果3倍!”,内容诙谐搞笑,却又令人印象深刻,警示作用丝毫不减。会议还学习了《办公室消防安全管理制度》,进一步落实各部门安全责任。

  会议强调,安全工作防大于治,必须做到提前预防,防患于未然。机关科室承担着后勤重要管理工作,为了确保后勤各项工作安全顺畅进行,机关人员要强化安全意识,提高安全防范意识和安全应急能力,严格遵守单位的安全管理制度,积极推动机关工作平稳有序进行。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-06-13


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069