后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【饮食支部】接受消防安全教育 敬畏生命可贵

——饮食服务中心赴杨凌示范区消防救援支队实地观摩学习

作者:杨卫婷     来源:饮食服务中心     发布日期:2019-06-21    浏览次数:

  

  2019年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入落实学校及后勤关于安全生产工作的安排部署,根据饮食服务中心开展“安全生产月”活动方案, 6月19日,中心组织各食堂(加工间)管理员、安全员及二线管理人员53人前往杨凌示范区消防救援支队进行观摩学习。

  活动现场,消防队员向大家展示了各类消防器材和救援装备,详细讲解了消防器材的主要性能及使用方法,进行了操作示范,并指导参观人员正确使用消防器材、穿戴消防服饰,让大家亲身感受到消防队员们不论春、夏、秋、冬,都要穿着厚厚的衣服,带着沉重的消防器材赶赴火灾发生地,还随时伴有生命危险,这种奉献精神,让我们不禁对消防官兵们肃然起敬。随后,实地参观了消防教育基地,经过一番理论学习,消防队员带领大家进行现场体验,从模拟灭火体验系统、消防知识互动游戏、心肺复苏按压训练、火灾模拟逃生体验室、模拟119报警系统等一系列体验项目,切身感受高科技摸拟灭火、逃生的全过程。

  参观结束后,大家走进电影院,集体观看了消防教育知识宣传片,影片中的一场场火灾,烧毁了家园,烧掉了财物,令人陷入了绝望的深渊,大火吞噬了生命,留下了满目疮痍。这种惨痛的教训告诉人们,如此无情的残酷的火灾为什么会发生? 由于人们缺乏消防知识,意识淡薄,消防设备残旧不完善等等造成了一幕幕人间惨剧,告诫我们要时刻把安全放在首位,约束自身行为,公共场所要完善消防设施,保持消防通道通畅,为大家创造良好的消防安全环境。

  此次观摩学习活动,不仅提高了员工的消防安全意识,普及了消防知识,让大家更真切、更全面的了解了消防器械,同时也给大家上了一堂生动的消防安全教育课,体会了消防战士的伟大,敬畏生命的可贵。参观人员纷纷表示,要时刻谨记消防安全的重要性,充分认识火灾隐患的危害性,处处要以身作则,时刻提醒自己用电用气等安全,也要把防火安全意识灌输到每位员工心中,真正树立防患于未“燃”的安全保障意识。

编辑:     终审:    最后更新:2019-06-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069