后勤学习时
您现在的位置: 首页» 后勤学习时
【校园支部】集中学习《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书

作者:霍海琴     来源:校园管理中心     发布日期:2019-06-21    浏览次数:

  

  6月19日下午,校园管理中心支部组织召开全体职工大会,集中学习《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。

  在支部书记的领读下,全体人员学习了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书内容,并从新中国以来美国对华政策四次演变,美国借口,中国立场,中美贸易摩擦的实质及走向等四个方面进行深入解读。四句话表明了中国态度:一是中美合则两利,斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择;二是对于两国经贸分歧和摩擦,中国愿意采取合作的方式加以解决,推动达成互利双赢的协议;三是合作是有原则的,磋商是有底线的,在重大原则问题上中国决不让步;四是对于贸易战,中国不愿打,不怕打,必要时不得不打,这个态度一直没变。

  通过学习,使大家更加清楚了解中美经贸磋商情况,中国对中美经贸磋商的政策立场,认清美国企图利用贸易战打压中国高科技企业和阻止中国正常发展和崛起,维护其霸权的险恶本质。大家清醒地认识到,中国人民不好战,但绝不怕战,只要全体中华儿女众志成城,坚信任何人都不可能阻挡我们前进的步伐。作为一名学校工作者,我们要不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行,在努力工作之余加强对相关理论知识的学习,提高认识,树立正确的政治方向。

  会议还学习了《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》内容,倡导全体职工持续做好扫黑除恶专项斗争工作。

编辑:     终审:史新立    最后更新:2019-06-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:高增刚  管理员:史新立 杨玮  联系电话:87081069